Sejarah Roti Bakar di Indonesia

      Kuliner Roti Bakar rasanya hampir bisa ditemukan di seluruh daerah di Indonesia. Ketika mendengar roti bakar, anda akan membayangkan bagaimana lezatnya roti dengan beragam isian mulai dari cokelat, keju, kental manis, kacang, hingga isian lainnya. Bahkan kini para pengusaha roti bakar pun terus berinovasi menciptakan ragam menu baru kekinian yak tak hanya lezat disantap, tetapi juga cantik untuk diabadikan. Adapun varian rasa kekinian seperti vanila latte, avocado, choco latte, taro, green tea, dan masih banyak lagi.

       Lalu sebenarnya bagaimana awal mula roti bakar ini hadir di Indonesia? Sejarawan kuliner Indonesia, Fadly Rahman menjelaskan soal roti bakar. “( Roti bakar) Baru muncul sekitar masa abad 20 ketika orang Belanda sudah semakin banyak datang ke Indonesia dan mereka membawa serta pengaruh kuliner ke Indonesia termasuk roti, seperti bread toast, roti bakar, dan french toast,” Saat itulah masyarakat kita mengenal yang namanya roti bakar atau toast bread. Nama toast bread diambil dari bahasa latin "tostum" yang berarti scorching atau burning yang punya arti terbakar .

 

        Bagaimana tertarik untuk mencicipinya? Apabila teman-teman yang berdomisili di Makassar dan ingin mencicipi roti bakar, Anda dapat mengunjungi akun Instagram @rotibakarkuy.id atau langsung ke lokasi yang berada di :

-Jalan.Paccerakkang no. 101, 

https://maps.app.goo.gl/ABuLwhjBiYt6zD1b9

-Jalan. Talasalapang no. 27, 

https://maps.app.goo.gl/8f8N1nUrte2HzeJs9

-Jalan Tamalate no. 5. 

 https://maps.app.goo.gl/QE3yzsgTLp1M4PKE6

 kontak 0877-7571-8426

       Nah selain itu teman-teman juga bisa melakukan pembelian melalui Aplikasi Grabfood, Gofood, dan Shopeefood.  Roti bakar ini enak dinikmati saat waktu senggang untuk cemilan dan menjadi obat bagi perut yang lapar. Ayo cobalah roti bakar kekinian ini dengan minuman favoritmu !!!


 

 

 

 

 


Komentar

Posting Komentar